***

Бабошкина Ольга
Жизнь полетела псу под хвост,
Когда умчался катер в море.
Я распустилась, как цветок
На радость. Может быть на горе?

По тропке узкой, налегке,
Бежала весело к причалу.
Платок зажат, как флаг, в руке,
Я что-то истово кричала.

Любовь моя, что сад в раю,
Казалась сахарным арбузом.
Но миг один, пошла ко дну.
Строптивица. На шее бусы

Горели красным янтарём.
И пламя обжигало пальцы.
Не стал фартовым водоём.
Так опоздать. Я в одночасье

Обмякла, словно кукла, вещь,
Как платье-тряпка. Эка, жалость!
И я прозрела. Ты не здесь.
Но радость всё-таки осталась.

Я как и прежде молода
Душой. Мгновения листаю.
Летят счастливые года.
Я, как весна, иду из мая,

И ощущаю к жизни вкус,
Хоть радости все преходящи.
Цепь-вереница их сквозь грусть
Высот достигла настоящих.

©Эмма Карлайл