Челн

Дмитрий Соснин Счастлив
Легко покачиваясь в волнах шиверы,
Не торопясь,
Скользит по ленте вьющейся воды
Между таёжных берегов
Мой челн.

Расслаблено сознание
Покоем Созерцания величия гряды,
Грядущей повсеместно,
Куда не кинешь взор...

Ворвался Шорох...
Возня на берегу...
Под елью на откосе кучерявый медвежонок
Копается...
Так близко, что рукою можно дотянуться...
Меня не замечает...
Увлечён.
Плыву тихонько мимо.
От берега подальше.
Чуть дыша...
Инстинкты матери слепы...
Не станет разбираться.
Я осторожен.
Мимолётна встреча.

Ворчливая вода реки
Из чаш каскадов
Бурными потоками
Из чаши в чашу передаёт Благословение,
Стремится в океан...

О, гравитация.

Вода единственная эту силу преодолевает,
На небо воспаря молекулой
Без крыльев и иных приспособлений хитроумных,
Несясь по воздуху легко на тысчи километров,
Осваивает континенты.

Она одна всё знает обо мне и о тебе.

И воздух.

Закончив кругооборот,
Собравшись вместе в мировой бассейн,
Капли
Друг дружке сказ ведут
Что разузнали...

Я мелкая соломинка в потоке,
Что мнит себя...
Здесь это чувствуешь особо остро.
Песчинка.

Жизнь создана водою вездесущей.

Всплеск хариуса...
Так стремительно
И грациозно-грозно
Прервался комара полёт,
Что каплю крови нёс моей...
Я отомщён.

Насобираю хвороста и черемшы
И лист смородины
легонько отщипну на берегу ручья.
Чаёк таёжный ароматен.
Бодрит.
Согреет душу.

Пылает огонёк костра.
Энергия распада некогда живого
Иную обретает форму бытия и суть.
И стелется дымок над гладью по ущелью русла.

Приятная усталость мышц...

Блаженны и неторопливы рассуждения.

Улягусь в лодке.
Укутаюсь.
И буду Звёзды созерцать.
Задумаюсь о множестве миров и измерений.
Пространство бесконечно.

Цикады умолкают.
Я так же.
Погружаюсь в сновидения.
В каких мирах я буду странствовать сегодня?
С кем встречусь до рассвета?

Мой челн - и колыбель и средство преодолений
Пространства времени и растояний.

Плыву меж звёзд.

06.2023 г.