Лист бумаги

Альбина Исламова
Берёшь бумаги белый лист,
И происходят чудеса!
Как снег, сначала будет чист,
Ты птицей взмоешь в небеса!

Глазами -синие моря,
Извилистые ленты рек.
Наряд меняет свой земля:
Осень- золото, в белом -снег.

Вдруг засияет там роса,
И первый выглянет цветок!
А небо, словно бирюза,
Весной начнётся жизнь, исток.

На лист запрыгнет яркий мяч-
Играют дети во дворе.
По лугу козлик мчится вскачь,
Коров погонят на заре.

То струйкой бьётся молоко,
И тёплый поднимает пар.
Синеют горы далеко,
А где жарки, горит пожар.

И оживает твой листок:
Там смех, горючая слеза,
И жадность: от других тот впрок,
И дождь польёт, сверкнёт гроза.

Там в чащах птицы запоют,
А осенью летят на юг,
И землю от войны спасут,
В беде поможет верный друг.

И ты сама уже вершишь
Погоду, счастье и судьбу,
Пороки чьи-то обличишь-
И по-другому жизнь пройдут.

В атаку парни там идут,
Решимости они полны!
А дома верят, дети ждут,
Отважные сыны страны!

Листок наполнен волшебством,
Лучится от страницы свет.
В сердца он попадёт лучом,
А счастья большего мне нет.