Земляника и поэт

Сергей Плахотников
– Пошла?!
– Пошла!
– Пошла?!!
– Пошла!
Соседи с раннего утра
С бидонами, с корзинками
Идут за земляниками!

А я немножко полежу.
В окно немножко погляжу,
Как в небе ходят облака –
И рифму поищу пока…

Искал.
Искал.
Искал.
Искал...
Я рифму в облако вписал.
И никуда я не пошёл,
Пока слов нужных не нашёл.

Теперь бегу!
Бегу к реке!
Сжимаю баночку в руке.
Для «зем»!
Для «ля»!
Для «ники»!
Для сладкой земляники!

И что я вижу на бегу?
Измятый склон на берегу.
В воде играют блики,
И… нету земляники!

Грустит.
Грустит моя душа…
Куда вся ягода пошла?