не новое

Мария Бровкина-Косякова
Гамлет решается и...
всё решает – сам.
Шпага заточена – в руку скользит из ножен...
Гамлета больше призраки не тревожат –
он и без этого ближе к летальным снам,
чем к мимолётности жизни.
Сойти с ума –
выбор Офелии, переигравшей в куклы.
Тают в бокале ягоды перламутра...
пьёт королева – с усмешкой:
– За короля!

Пьеса не новая – классика – пыль времён.
Всё – бутафория: страсти, клинки, короны.
Пьёт королева – ром /безо льда и колы/.
Едет Офелия – за город...
/в пансион
частный...
закрытый/.
У речки растут цветы –
с их отраженьями в полдень играет ветер...

Осенью вновь раскупят за час билеты.
Классика вечна, но...
шпаги – всегда остры,
в сладком вине отвратительно горек яд,
и от игры «по сценарию» сердце рвётся
на самом деле.

Гамлету остаётся
лишь докурить и...
«нечаянно»
сжечь
театр.