Странники

Наталья Бабочкина
Все мы странники. Не святые.
Есть и близкие. Есть чужие.
Кто поодаль идет, кто рядом,
изменяя жизнь даже взглядом.

Приходящие, уходящие.
Из окна на тебя глядящие.
За мгновение след оставят.
И ошибок своих не правят...

С кем останемся, не известно.
Оттого всегда интересно.
Близкий руку у бездны отпустит,
а чужой упасть не допустит.

Мы идём по одной дороге.
Кто-то смотрит себе под ноги,
а иной - на другую сторону.
Да и делится все не поровну.

В жизнь чужую подчас врываясь,
подсознательно я стараюсь
маяком стать, а не потерей.
Это ценно, когда в тебя верят.

Свет в душе чужой зажигая,
неосознанно  помогаем.
Пусть  когда он вдруг занеможет,
этот свет вам в пути поможет...

Ценим все трудовое усердие.
Не важнее ли милосердие?
Будьте искренней и добрее
и не бойтесь людям поверить  ...

И своим и чужим говорите.
Доброту на всех разделите.
Может, слово, каким одаряем,
от беды спасет, окрыляя...

Все мы странники. И, касаясь
душ чужих, ты, не опасаясь,
постарайся, чтобы касанье
светлый след оставило с вами.

В разных душах, пути выбирая,
мы следы свои оставляем.
Словом злым зазря не бросайся.
Осторожнее прикасайся!
29.06.2023