Пищевая цепочка

Людмила Заикина 2
Глазки таращит Тишка спросонок,
Какой же премиленький этот мышонок
- Глазки как бусинки, серая шуба-
Не буду я кушать мышей, это грубо!

Направился котик уверенно к миске
И там с малышом поделился сосиской.
К норке легонько его подтолкнул,
Свернулся клубочком и тут же уснул.

Добро это котику вылезло боком,
От визга хозяйки взлетел он с наскоком,
Летели в кота ложки, вилки и крышки
Вокруг посмотрел - всюду серые мышки..

На кухне устроили пир на полу,
И новые норки прогрызли в углу..
Теперь же по дому и даже на крыше,
Выслеживал мышек обиженный Тиша.


Прибавилось Тишке не мало забот,
Ведь мышь для кота и еда и работа.
Охотился он на противных мышей,
Теперь.. чтоб его.. не прогнали взашей..