Жаркое

Елена Флёр
«Вот и выдались в июне пережаренные будни,
хочешь — стой, а хочешь — падай, но барахтайся в тени,
сядешь там, распустишь нюни, задыхаясь пополудни,
заземляйся точкой пятой или ноги протяни.»
Винил http://stihi.ru/2023/06/21/6607

28.06.2023

Это жаркое томленье с неподвижным зыбким адом,
я вот так же ненавижу, и сижу, как вялый лук.
У меня башка не варит, дайте кольт и ампул с ядом,
а прохлада, робкой тенью, тихо прячется в углу.
Хоть беги спасаться в альпы, хоть садись под вентилятор.
Утопиться что ли в ванной, льдом наполнив до краёв?
Хорошо, что наши предки подчинили мирный атом,
электричества навалом: пылесось, стирай бельё.
Или просто развлекайся в развращённых интернетах,
где бездельнейшие толпы напролёт проводят дни.
Выясняют неустанно где там бродят ихтамнеты,
где гарант, кого на мыло, про кого кричать: распни?..
Так и вялимся без щепы, будто рак на солнцепёке,
открываем рот бесшумно, испускаем сиплый звук.
Обывателю привычно от жары икать и ёкать,
и терпеть июньский морок, залипая в ноутбук.