О женщины!

Игорь Купершмидт
"О женщины, вам имя - вероломство!" ©
Сказал поэт, чеша высокий лоб.
Своё немалое от них потомство
Он знать не знал, но был непротив, чтоб

Потомки помнили отца былую славу.
Как рифмой дам укладывал в кровать,
Как вирш слагал высокий за державу,
Как деву победив, валился спать.

Распространив своё былое семя
На поколенье молодых отцов,
Он заскучал, видать настало время
Не слышать звонких женских голосов.

Не ожидал он на закате славы
Таких суровых в жизни перемен.
О женщины - послушницы забавы!
Не соблазнить вас ни на рифму ни на...