Если жизнь подкинула лимоны

Оксана Казанцева -Валкс
Если жизнь подкинула лимоны,
Преврати их в сладкий лимонад.
Помаши рукой судьбе с перрона,
И настройся на мажорный лад.

Тонешь в молоке, так взбей сметану,
Плакать хочешь, смейся невпопад.
Выйди на бесшумный полустанок,
И отпей тот сладкий лимонад.

Если кошки на душе скребутся,
За хвосты усатых и в кусты.
Ну, а лучше, той сметаны в блюдце,
И кошачий хор до хрипоты.

Путь похож на горные каньоны,
За подъемом сразу будет спад.
Если жизнь подкинула лимоны,
Преврати их в сладкий лимонад.