Джо Байдену

Борис Скрипников
Нам всем мозги напрасно парил…
Свобода штатов – тёмный лес!
Ты был бы, Джо, отличный парень,
Когда б в политику не лез.

Но вновь в плену своих идиллий -
Не наигрался, старина?
Ведь ты одной ногой в могиле?
Вот на хрена тебе война?

Хоть спотыкаться может каждый,
Имея к баксам интерес,
Твое ж падение однажды
Вошло в естественный процесс.

Какой же ты неугомонный,
Понятно - замысел непрост:
В Краину вбахал триллионы,
Как говорят: «Коту под хвост!»

Скажи-ка, Байден, ведь недаром,
Коснётся – Боже упаси!
Ты всю страну спалил пожаром,
Чтоб сделать гадость для Руси.

Ты возродил фашистов племя,
Вскормил бендеровскую рать,
Возьми  на совесть это бремя,
Тебе же с ним и умирать…

А штаты вовсе не Мессия,
Хоть над Европой ваша власть.
Ты не учёл – сильна Россия,
И не прогнулась, не сдалась.

Джо Байден, ты же мой ровесник,
На нас лежит годов печать…
И там придётся, хоть ты тресни,
За всё, что сделал, отвечать.