ГРЕХ

Евгений Воронин 80
Пригоршнями кидая медяки,
От совести своей мы откупались.
Запиской поминальной в три строки,
Как будто перед Богом извинялись.

Пустыми душами, взирая в небеса,
Молили о прощеньи и пощаде.
На крик переходили голоса
С безумием наследственным во взгляде.

Ну, как же так, за что и почему
Мы в этой жизни мучимся безмерно?
Кому претензии, кому вопрос, кому?
Как может быть, что всё закономерно?

Все виноваты, только бы не я,
Здесь всё и вся во зло мне ополчились.
Где смысл всего, где грани, где краЯ?
Добро и зло отчаянно сцепились.

Понять себя, простить и отпустить,
Смириться пред другими и судьбою...
За всё, за всё, за всё благодарить,
Глаза наполнить влагою живою.

Пройдут года, столетия уйдут
И лучше на земле уже не будет.
Но души не погибнут, не умрут
И Вечность наше имя не забудет.

/Евгений Воронин/

28.06.2023