В. А. Губарев. Леди в красном

Иван Есаулков
Здесь любила погулять
И пришла сюда опять
Вместе со своей собачкой
Люся, прежде чем лечь спать.

Так прогулка хороша,
Ходит, воздухом дыша
И любуясь первым снегом,
И до дому не спеша.

А куда же ей спешить?
Одиноко даме жить:
Разошлась давненько с мужем –
Стал он ежедневно пить.

Ну, какое с ним житьё?
Лишь мученье, ё-моё!
Слава Богу не тревожит
Виктор с той поры её.

Хорошо в лесу гулять,
За природой наблюдать.
Да и пташки здесь летают,
Можно о зиме сказать

Им, что скоро уж придёт.
Что-то их зимою ждёт?
Пусть в посёлок прилетают.
Там кормушка птичек ждёт.

Если будут прилетать,
Смогут семечки клевать,
Люся будет ежедневно
Их в кормушку насыпать...

Скоро уж темнеть начнёт,
И она тогда уйдёт,
Включит дома телевизор –
Ночью сериал идёт.

А потом начнёт зевать,
И захочется ей спать,
И она, перекрестившись,
Ляжет на свою кровать...