Перепутаны все рубежи Почти сонет 2001

Влад Норманн
Перепутаны все рубежи,
ухожу через тьму в зарубежье,
вновь сомнений горчит рыбий жир,
знаю: стих мой немножко небрежен
и я стал вдруг суров, а не нежен,
хотя вас не хочу огорчить,
дует ветер шальной и мятежный,
чем мне душу больную лечить? -
я о счастье грядущем не грежу,
как тревожно вновь сердце стучит,
оно зверем во мраке бежит,
что опять в моём сердце горчит,
кто я? - глупый фигляр на манеже,
ухожу, мой исход неизбежен...

Переработано в 2023