Волки помогли

Наталья Демьяненко
Зимой то было, на Аляске.
Домой с работы возвращалась.
В дороге вьюга разыгралась,
А дальше было словно в сказке.

Машина съехала в сугроб.
Пешком тут двигаться решила.
То  из-за ветра сложно было.
Подумала: кто тут найдёт?

Она прошла совсем немного,
Когда почувствовала схватки.
От страха на душе так гадко,
И не найти вокруг подмоги.

Приметила, где снега мало.
На косогоре нет сугробов.
Добраться бы туда до родов.
Вдруг в темноту она упала.

Очнулась, были рядом  волки.
Кольцом  то место окружили,
А две волчицы рядом были.
Не знала, ожидать что только.

Когда ребёнка родила,
Те нежно малыша лизали.
Её другие согревали.
Пошевелиться не могла.

Друзья пошли её искать.
Нашли машину.  Где она?
Рожать ей скоро, тут одна.
С собой решили ружья взять.

Увидели чуть дальше стаю.
От выстрелов те разбежались.
Когда же до неё добрались.
Увидели: с  дитём, живая.

А волки взглядом провожали.
Те за деревьями лежали.