Обочины моих дорог

Пётр Тютюнник
Я - не в дурмане юных грёз,
И путь мой - не в раю украден.
Ждуны мне тычут стих под нос,
Мол, как к врагу ты беспощаден...

А я - за мир! А я - за тишь!
За парты новые и книжки.
Пусть голубей пускают с крыш,
Не зная битв и войн, мальчишки!

А я - за беззаботность лет,
За вдохновенье и усладу!
Пусть с пеньем птиц встаёт рассвет,
А не под пушек канонады.

Но, сокрушаюсь я втройне -
Беззуба, нищая, разута,
Моя страна всегда в войне:
То - мор, то - недруги, то - смута.

(Как свет не любит идиот,
Так глупость счастье не узнает.)
Всегда найдётся в ней и тот,
Кто и предаст, и обругает.

И многим - в радость, ведь, скулить
Да проклинать власть безучастно.
Но как Отчизну не любить?
Она - бесценна и прекрасна!!!

Она - большой красивый сад,
Где каждый мир и солнце ценит...
Я - дома! Здесь! И я - богат!
Ромашек бургер не заменит.

Пусть говорят:"Капризен Бог...",
И нету связи между нами -
Обочины моих дорог
Всегда усажены цветами.