вода - живительная сила

Евгений Матвеев 2
На первый взгляд, спокойная река
невидимо течением точила
крутые с деревами  берега,
чтоб их замыть придонным илом.

Живое выживает у воды,
в живой  воде - живительная сила,
но и с водой недолго до беды,
когда б она с пути плотину смыла.

         ...

Чтоб усмирить,
воды немеренную силу,
врастай корнями так,
чтоб не подмыло.