Настанет день

Зигмунд Франкен
Настанет день, когда ты не ответишь…
И будет глухо телефон молчать,
Повесишь ты на свой засов печать,
В свои дела уйдёшь и не заметишь,
Что ты могла бы чем-то большим стать.

И в этот день зимою или летом,
Под светом солнца или под дождем
Понятно станет — вместе не пойдем
Мы в долгий путь с тобой по белу свету,
И счастье друг без друга мы найдем.

И будет зябко нам июльским днём,
И пустота наполнит наши души,
Подумается, может, было б лучше,
Когда бы прожили мы жизнь вдвоём…
И станет в сердце муторней и глуше…

И кто из нас был в этом виноват —
Сегодня не удастся разобраться.
А завтра очень даже может статься,
Что ты подаришь мне лучистый взгляд,
Передо мною руки распахнёшь,
И ни за что меня ты не осудишь,
И до конца ты мной любима будешь,
И никогда ты больше не уйдёшь!

28 июня 2023 г.