Ах ты, лето хмельное

Ника Гир
Ах ты, лето хмельное…
Ветер бил мне в лицо.
Жар июльского зноя,
рук любимых кольцо.

Но чудес не бывает -
королей нет, как нет.
Про любовь забывает
одинокий рассвет.

Дождь мне что-то лепечет,
и мерцает листва.
Оплавляются свечи,
но ведь память жива!

Море в бликах рассвета,
дом с высоким крыльцом…
Где ж ты, знойное лето,
рук любимых кольцо?