Два билета на 25 марта

Елена Вайс
 Елена всячески старалась помогать всем детям, хотя работа. Ей обязательно нужно было помогать. таков ее характер! В этот раз она отпросилась у директора школы на три дня. чтобы оформить покупку квартиры для дочери.Ехать было неблизко. Сутки туда. сутки обратно. Сутки на оформление документов. Директор была такая строгая. Но Елене в просьбе не отказала.
Все получилось замечательно! С дорогой повезло, прямой поезд. С покупкой прошло все гладко. И Елена , довольная и радостная , возвращалась домой.Поезд пришел утром, и она сразу уехала на работу. Уроки - это святое. Это было 27 число. Почему в центре внимания число? Сейчас узнаете, дорогой читатель.
Муж Елены, поэт, бард, активно общался с местными поэтами, посещал концерты. выступал на вечерах.Елена была чужой в этом городе, да и часто было некогда. Дела, дети, работа. Но за мужа радовалась. Он в этот город приехал раньше, обзавелся знакомыми. Да и работал по вахте в этом городе несколько лет. Елена доверяла мужу и радовалась, что у него есть прекрасное общение с хорошими людьми.
 Все было бы замечательно, если бы она не обнаружила на полочке два билета на концерт. Он должен был состояться 25 марта. А Елена в это время была за 1000 км из-за покупки квартиры. И домой вернулась 27 марта. Конечно, ее осенило! Билеты были взяты не для нее!!!
Муж был жадноватым и всегда отнекивался от посещений концертов или походов в кинотеатр. Да ну, дома по телевизору интересней посмотрим!-говорил он.
Елена в растерянности вертела билеты, сердце как-то заныло, сьежилось...Поступков подобных и хуже было немало. Елене показалось, что она стала меньше ростом. И что сердечко ее совсем сьежилось...И появилось такое отвращение ко всему происходящему! Захотелось собрать чемодан и уехать далеко-далеко, почему-то в Восточную Сибирь. Где чистый снег, кедры-великаны, где другой воздух...
Она показала мужу билеты. Он вскинул брови: Так это же для нас с с тобой! Он же прекрасно знал, что 25, 26, 27 марта она была в отьезде.
 В ту минуту ей показалось, что перед ней стоит не муж, а что-то чужое и необъяснимое, от чего хочется бежать. бежать.бежать...