Разные характеры

Наталья Канунникова
Медведь всем дарит комплименты,
А в них тепло души своей,
И очень рад, что в те моменты,
Взаимность чувств всего важней.

Не равнодушный, просто «душка»,
Он лишних слов не говорил,
А если просят, то послушно,
В лесу на помощь приходил.

Волк поступал совсем иначе,
Много болтал и обещал,
Среди зверей был всех богаче,
И правдою пренебрегал.

Лиса цинична, лицемерна,
Единолична и груба,
Унизив слабых, непременно,
отметит, как она крута.

Вот так характеры столкнулись,
В одном лесу, одной среде,
К Медведю звери потянулись,
Презренье выразив Лисе.

Собратьями Волк не доволен,
Бойкот посмели объявить,
В глаза твердят, что не достоин,
Их уважение иметь.

Наглость, ложь и унижения,
не заслужат уважения,
А добрые поступки и слова,
Оценят в окружении всегда.