Месть тигра

Наталья Демьяненко
Лесничего в деревне знали.
Его никто не уважал.
Своих нещадно штрафовал,
С района гости приезжали,

И в нерест выставляли сети,
С собою шкуры увозили,
И егеря благодарили.
То не заметили б лишь дети.

Тому и премии, почёт.
Грехи его все прикрывали.
В заимке часто отдыхали,
И было не один то год.

Там у него построен дом.
Внутри, как будто бы музей.
Есть всё для отдыха гостей.
Из дерева лишь мебель в нём.

На тигра тут заказ пришёл.
За шкуру дело те прикроют,
А деньги совесть успокоят.
Задаток положил на стол.

Увидел зверя он следы.
Большой самец тут проходил.
В волнении  Степаныч был.
Промажет, значит ждать беды.

Красавец вышел на поляну,
И блеском шкура отливала.
Такая стоила немало,
И виден зверь, хоть было рано.

Дрожали руки, не попал.
Тот за кустами сразу скрылся.
К стволу охотник привалился.
Быстрее вещи он собрал.

Закрыл свой домик на замок.
В деревне этой затаился.
От тигра и заказа скрылся.
Сидеть там вечно он не мог.

Когда к заимке подходил.
Тревога в воздухе витала.
Не по себе ему тут стало.
Ведь помнил: домик он закрыл.

Прикрыта только в доме дверь.
Всё в нём разодрано, разбито.
Мочой тигриною полито,
Но как туда пробрался зверь?

Чуть позже люди отомстили,
Ведь тот не выполнил заказ.
И от тюрьмы никто не спас.
Заслуги прошлые забыли.