Памяти 24 июня. Захлестнёт мир круговерть

Виталий Кулик 77
Субботним утром где-то в Латинской Америке

Рёв колонны на бегу.
Опереточность фуражек.
Мы коварному врагу
Больше не дадим поблажек.
Продаётся поскорей
На торгах всё за минуты.
Развлеченья королей –
Балаган, погони, смуты.
Колокольный нежный звон
Льётся у руин заводов.
Знати – спесь,
царю – поклон.
А награды – воеводам.
…Захлестнёт мир круговерть
Бронированною птицей.
Всё путём!
А чья-то смерть –
Просто циферка в таблице.