трамвай

Анна Химичева
едем и  тихо смотрим.
ты в окно,а я на тебя,
и много от жизни не просим:
лишь темный канал в огнях,
и дворовые сквозняки.
мы молодые и дураки.
наш трамвай на мосту дрожит,
и солнечный зайчик с реки
будто-бы перепрыгнул
тебе на щеку, смотри!
вагон вдруг качнулся, дрогнул,
и рука коснулась руки,
и черти взвыли внутри:
давай, ну хоть подмигни,
но я тихо стою молча
и прячу глаза в тени.
ты взглядом кого-то ищешь,
немного хоть намекни,
может все же меня?
я пока что других ближе.
стиснула плечи толпа,
и я почти у виска
твой подбородок вижу.
и терпкий твой аромат
крадется мне под одежду,
в груди ускоряется такт,
шепчу ей - а ну-ка, тише,
ты, полупустая надежда.
и снова шум в голове,
приехали, остановка.
и я, не дыша, обниму
тебя чертовски неловко.
до завтра, да? или как?
на кедах давит шнуровка.
ты киваешь в ответ - пока.
ах, мне бы побольше сноровки,
еще помодней кроссовки,
и вот тогда, тогда
я стану ловкой воровкой
этого юного сердца,
какое мне дело до кошелька.