Быть счастливым

Татьяна Черкасова Чертана
Мы думаем : быть счастливым -
Это радость с утра?
Нет же! Быть счастливым -
Это радость всегда.

Радость вкусному кофе,
Радость солнцу в окне,
Радость дождю и прохожему,
Радость даже во сне.

Радость покою душевному,
Радость небу и дню.
В глади реки, как в зеркале,
Радость свою рассмотрю.

Не торопясь и не медленно,
Не подавляя чувств,
С легкостью и уверенно
Преодолеваю путь.

Без груза камней запазухой,
Без злости и толкотни
С нежной благодарностью
Встречаю пришедшие дни.

Радость в каждом мгновенье
Дарит душевный покой
С гармоней, умиротвореним,
Нежностью, добротой.
 
Все Святые Угодники
Правы тысячи раз :
Царствие, то, Небесное
Только внутри нас.