Нашамань мне, шаман... Шансон

Галина Яловол 4
    ***   Источник:  Битиева
              http://stihi.ru/2018/07/14/5331
          ------------------------------------

         Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2023/06/29/2256


*   Нашамань, мне,  Шаман,   много  Счастья,
    и  в   придачу   открой  мне  Звезду;
    насули,  чтоб  ушли  все  ненастья, --
    А  ЛЮБИМОГО  САМА    НАЙДУ.

*   Ты    гадай  мне,  шаман,   только  честно:
    я   цыганка     сама     по    крови; 
    мне  в  гаданье  знакомы  все  средства, --
    А  ЗА  ОБМАН, --  ПОЩАДЫ  НЕ  ЖДИ.
 
*   Нашамань,   Любовь  очень  яркую,
    чтоб  любил  он  меня   прям    взахлёб;
    я  ж  отдам  ему  Страсть   всю   жаркую, --
    СЧАСТЬЯ  В  НЕЙ  БУДЕТ   ПРЯМ    ДО  КРАЁВ.

*   Ты  шамань,  не  скрывая  всю  правду,
    кое - что   знаю  я    и  ...  сама;
    лишь    чужого   не   надо   мне    фарта, --
    ЗНАЮ,  ЧТО    Я    ТАКАЯ ...  ОДНА.

*  Да  смотри  мне,  шаман,  прямо   в  очи,
   в  них  увидишь   мою    там    Судьбу;
   я    любила    ЕГО     очень,  очень,  --
   НО   ОТВЕРГ   ЛЮБОВЬ   ТУ   ОН   МОЮ.

*  Не  прощу,  я    его,  ...  П О К А Р А Ю!
   знаю   Средство   такое    одно;
   ОН     полюбит     меня, ...  У М И Р А Я, --
   Я    Ж --  НЕ    МЕНЯЮ  СЛОВО  СВОЁ ...

        #############################

        Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.