Заповеди

Владимир Лесной
Смотрит лик с иконы мне в глаза,
Я пытаюсь мысленно спросить.
-Отче, правда, что Господь сказал,
-Чти отца и мать и крест неси.

Пусть тяжел он, не робей иди вперед,
Спотыкнулся и упал, вставай иди.
Каждому по силам крест Господь дает,
Он и Сам носил, чтоб нас спасти.

Не прелюбодействуй, не убий,
За распятие, не с кого спросить.
Чти отца и мать свою люби,
Так нам заповедь, Его гласит.