Слегка ироничное

Людмила Сильдам
Утро раннее пробует небо
Осветлить, подогнать облака,
И продолжится то, в чём ты не был,
И предложится день, до темна.

И опять наслаждаешься трелью,
Соловья, что укрылся листвой,
Словно выбор с одной только целью -
Петь тебе, нарушая покой.

Солнце вскоре, а может быть сразу
Брызнет золотом новых побед
И не вспомнишь за день ни полраза
Отчего погрустнел белый свет.

По аллеям пройдешь и под сенью
Колыхающих воздух ветвей
Насладишься прохладой  и ленью
Несвободной свободы своей.