Страна в беде

Нелля Николаева
 Хотела написать про грусть я,
Но вылетели все слова куда-то.
Какая грусть, когда страна в беде,
Переживаю я за каждого солдата.

  Не за наемников, которые за деньги
  Родную мать готовы и продать,
  А за простых ребят, что с двух сторон воюют,
  Что сделать, чтоб порочный круг порвать?

Европа вроде просыпаться стала,
Но просыпается так медленно она,
Не надоело у Америки на побегушках?
Ведь в этом виновата ты сама.

  Себя поставила в такую позу,
  Что англосаксы могут подойти и пнуть.
  Когда ты будешь свои интересы ставить выше?
  Смотри, докланяешься, можешь палку перегнуть.

Весь мир ведут к большой войне и страшной,
А вы молчите, хаваете, что вам говорят.
Вот так молчком и подойдёте к концу жизни,
Подумайте, смерть забирает всех подряд.