В уши беруши, шоры на очи

Елена Аркадина-Ковалёва
      Вам, проживающим за оргией оргию,
      имеющим ванную и теплый клозет...
         В. Маяковский

Вам, равнодушные люди, пишу,
Вам, мимикрировавшие под йети*,
Правду сменившие на шоу-рум,
Лица надевшие без отметин.

Селфи с бандитом, или "ура",
Встретив случайно лицо с экрана,
Мир в темноте, но горит экран -
Это ваш бог, ваша ци и прана*.

Взрывом убито одиннадцать душ,
А шестьдесят на больничной койке...
Это ж не вы там, в бреду, в аду -
Вы на диван и в экран широкий.

Горе не горе, беда не беда -
Чувств лишена беспросветная серость,
И невдомёк ей, сдан город, не сдан,
Не различимы Танатос и Эрос*.

Скажут так думать, думает так,
Мысли свои ни к чему ей, и массой
Зваться не стыдно, была бы еда
И принадлежность к великой расе.

Вы, равнодушные люди, как класс -
В уши беруши, шоры на очи,
Вот же он, образ народных масс:
Совесть в залоге, мозг обесточен.

*Йети - мифическое человекоподобное существо,"снежный человек";
*Прана, ци - понятия жизненной энергии в тибетской философии и медицине
*Танатос и Эрос - инстинкт смерти и инстикт жизни (З. Фрейд)