Мы на пороге краха

Аля Валентина
Мы на пороге краха,
Мир - сплошной Вавилон:
Не понимаем брата,
Друг - бездушный смартфон.

Дом капканом из страха
Держит, морит золой.
Ложь -  святая рубаха,
Злость затмила собой
Боль войны. Рукоятью
Бьёт в лицо и в висок
Друг. Подобен проклятью
Мрак, нажатый курок.

След кровавый на стенах
Серых. У катакомб
Пулей вспороты вены-
Взрыв - разорванный тромб.

Бомб протяжные стоны
Миру пишут законы.