Эоловы струны. Город Тотьма. По волнам моей памяти

Владимир Колычев
    Играют ребята из Тотьмы.
Мелодия нежно звучит.
О чём-то гитара расскажет,
О чём-то она промолчит.

   Это четверостишие было написано, весной 1975 в армии при оформлении дембельского альбома. Фотография из моего  недавнего прошлого открывала альбом, к ней и легли эти  строки.
 
   Ансамбль "Эоловы струны" был основан при Тотемском доме культуры  (г.Тотьма Вологодской обл.). в сентябре 1972г. Первое название ансамбля "Опавшие листья" было выбрано по ассоциации с красивой мелодией одноименного названия французского композитора Владимира Космы. С ноября коллектив единодушно принял название "ЭОЛОВЫ СТРУНЫ".
   В основном составе играли Владимир Брагин, ударные; Евгений Овсянников - ритм-г.; Александр Шихов (вернулся из армии осенью 1972г.) - соло-гитара, труба, баян, клавиши; Владимир Дурягин - бас-г., Владимир Колычев - клавиши, руководитель.
Любимые мелодии "Нет тебя прекрасней", "Жёлтая река", "Шузгара", "Грустные капельки дождя" (Бакарак). Также в группе в период 1972-1973 играли Александр Филинов, Татьяна Пахолкова (вокал), Валерий Трескин.
***
   На фото,слева направо:В.Брагин, Е.Овсянников, В.Дурягин, А.Шихов, В.Колычев, А.Филинов. Звучит "Песня, моя песня"(только что "поймали" на магнитофон и включили в репертуарный список). Ещё сохранились наши "галстуки-бабочки" в форме кленового листа.