Проездом...

Николай Викторович Лабутин
…Запах пота знакомый и грубый
От рубахи, истлевшей в трудах,
И избёнок подгнившие срубы
Можно видеть в былых деревнях.

Заколочены окна крест на крест,
От сурепки желтеет жнивьё
И кружится потерянный аист –
Толи родина это его?

Толи здесь он когда-то, когда-то
Звал подругу на все голоса,
Толь отсюда, отсюда солдаты
Уходили в свои небеса?

А остался лишь запах работный,
Да покрытая ржавью звезда…
И задёрнута тиной болотной
Гладь уже неживого пруда.

29.06.23.