Утренняя песенка

Юрий Кандыбин Родник
Утро, выплесни рассвет в небеса,
Заиграй белесой влагой роса,
Раскатись хрустальный звон по лугам,
Разойдись по сторонам птичий гам.

Утро тотчас улыбнулось в ответ,
Расплескался в небесах белый свет,
Раскатилась по равнинам роса,
Раздались чудесных птиц голоса.

Звонко льётся солнца свет на луга,
Белым пламенем горят жемчуга,
И разносится по сонным лугам,
И отрадный и родной птичий гам.