Как жаль, мадам!

Михаил Патеюк
(Шуточный романс)

Как жаль, Мадам!
Мир так жесток и страшен!
Как много их стоящих в темноте!
Чего они хотят, их вид опасен! –
Они не знают о малиновом суфле!
Они не ведают о причудливом недуге,
Что вы шутливо подарили мне.
И знаете, мадам, я не в обиде, -
Нам было хорошо наедине!
Я вас спасу, мадам, от серых будней,
От злобных происков и мужа, и врагов!
Уедем мы на белом пароходе
Туда, где только нега и любовь!
Вы нежная, и вам так мало надо!
Я воспою вас в изумительном стихе!
Как дивно ваше сердце трепетало
Чуть слева под брильянтовым колье!
Мы их простим, мадам, за грубость вкусов,
За тяжесть будней и печальный быт,
За нелюбовь к изысканным искусствам! –
Я знаю – это вам и мне претит!
Всё решено, мадам, я жду вас в десять
На верхней палубе у фикусов в углу!
Не встретить б мужа, - мир так тесен!
Я ваш навеки, а сейчас … бегу!