Они земли без людей желают...

Лобода Александр
Мне больно и удивлённо
осознавать сегодня
время с войною
с той и с другой стороною
мне родною.

Мне больно жить сегодня
со злым и брехливым словом,
бьющим врагом
в глаз и по ушам, как бомбой.

Мне больно не знать о новостях
родных на той сторона
и сколько осталось живых там
и на кладбищах сколько лежат...

Мне больно знать,
что не видать пока войне конца
и противно, что там
всех людей пропаганда свела с ума
и давно не понимал родного брата,
а он меня...

И не понимаю я
отчего они там жизни отдают гордясь,
что гибнут в борьбе с русским миром
на военных полях не зря.

И это нравится врагам,
пославшим ненависть к русским
и они там суки,
каждый день России крутят руки,
желая гибели нам по всем фронтам,
всё бабло и зброю кидая в бой
ради смерти украинца с русским
в поле любом...

И им все люди пофигу
с этой стороны и с той,
что ведут бой полтора года-
их устроит гибель многих
в месте любом.

Шлют и шлют деньги
и вооружение долгое время,
желая над Россией победы,
не считаясь с павшими на Украине
и с бедами у оставшихся...

И не знаю когда пройдёт боль,
где пули, снаряды, трупы и кровь,
а их гонят и гонят
на новый бой-
на стороне той
и ищут всюду, где ещё живые люди
на новый убой,
а ради чего?...

И мне больно не знать,
когда прекратятся убийства.
ради США
и больной Европы
и когда будут бороться
ради добра
во всём мире
вместо страшных войн.

Но Запад ждёт надлома
России очень долго-
каждый день и год
и счас кидает силу Украине,
идя на всё,
скрывая правду от своих народов.

А им надо земли без людей
для своих селений
и все природные богатства брать,
но кричать о том повсеместно
пока не смеют...

А счас меняют религию и веру,
уничтожая всё, что было ранее,
наркотой разбавив,
надеясь, что время
больше не излечит...

И мне давно боязно и не хочется
ехать туда
где окончил школу
в советские добрые годА
и не знаю как там встретят меня
сегодня,
возможно как врага...
     28-29 июня 2023.