Тропа из кирпича

Татьяна Зонтикова
Меж старых стен каналов рябь
Под проблески луча,
Из ста дорог — одна твоя
Тропа из кирпича
Белеет камешками плит,
И слышен хруст песка,
К обедне колокол звонит
Всегда издалека.
И спину выгнули мосты,
И яхты мачты рвут,
Марионетки и шуты
Хохочут и поют.
И море плещется вдали
Лазурью пенных вод,
И разноцветные флажки,
Как дней круговорот.
И вечер тихий, как закат,
Стирает краски дня,
Плывут в восторженных глазах
Все отблески  огня.
И время замедляет бег —
Такая благодать,
Вот так устроен человек,
Не устает мечтать.
В привычной суматохе дней
Он ищет свой причал,
Идет вперед лишь по своей
Тропе из кирпича.