дорогая тебе уже не 17

Анатолий Михайлов
дорогая тебе уже не 17

можно смеяться
чуть тише

когда не смешно
можно вообще не смеяться

не изображать нарочито восторг
по каждому поводу
не пить шампанское до утра
и не ходить в босоножках по холоду

потому что всегда 17
только тем кто умер в 17

а ты нравишься мне живой

————————

мне уже 32
я и сам мертв по пояс
чем дальше тем больше я мертв

и навряд ли я встану с печи
и навряд ли я встану

скорей успокоюсь
скорей упокоюсь

мне так больно когда я живой
я натянут струной
я натянут огромной страной

и лицо умываю водой
мертвой
мертвой февральской водой
из-под крана