На гибель поэтов

Елена Косякова 2
Кто привязан к похвале,
Как к зефиру и халве,
К славе, почестям и власти,
Что вкусней восточной сласти,

Вновь и вновь стремятся к ней,
С каждым разом всё сильней,
Испытать успех и славу,
Выпить сладкую отраву,
 
Повторить её желая,
Здесь создать кусочек рая,

Но капризницу не просто
Удержать. Ответит жёстко.
Вдруг захлопнет эту дверцу,
Ранит словом прямо в сердце.

Станешь маленьким и жалким,
Словно били тебя палкой.
Закричать или смириться?
Судьбе в ноги поклониться?

Идём в бой, готовим месть
Защитить свободу, честь!

Дорога былая слава!
Гнев кипит, как в жерле лава!
Гордость ярость пробуждает
И поэтов убивает!

Чёрной речки чёрный час
Помним мы и тот Кавказ,
Где судьба сыграла шутку,
Отвернулась на минутку.

Мимо смерть не пролетела.
Пуля знает своё дело.
Скажем: «Стоп! Вернись, мгновенье!"
Посетит пусть вдохновенье

В этот миг и в этот день
Пусть сражаться будет лень.
Пусть родятся стих, поэма,
Увлечёт любая тема.

Или конь пусть захромает,
Кто - то пистолет сломает.
Только страсть – сестра таланта
Нам готовит круги Данте.

Слава, творчество, успех…
Не введи нас, Боже, в грех!
26.05.23