Увы, мои друзья живут недолго...

Евгений Глушаков
                Ларисе Хохловой

Увы, мои друзья живут недолго.
Должно быть, сам я в этом виноват,
Что им, нездешним, тяжела дорога
Среди сомнений горьких и утрат.
Оберегаю, верно, их не слишком,
И скуповато навещаю их.
В который раз уже забита крышка
Поверх недолгих радостей моих.
Улыбчивые, ангельские души
Умчались в небеса, к себе домой...
Но их сиянье всё ещё со мной,
За ними вслед на дальний свет идущим.