Иная Оптика - помусолю ручку...

Алевтина Ерема
Помусолю ручку, приложу к листочку,
Станут буковки скакать, исчезать в "песочке".
И пока, "песочек" этот, зреет в одну строчку,
Слова новые придут и поставят, точку.

Снова, троица начнет новые деяния,
Слово, ручка и листок, - рифмосозидание.
Не разгадано начало, - ширится сомнение,
Верить хочется, однако, в наше просветление.

Ручка, как ручей, река, по Земле - листочку.
Буквы - капельки, - вода, приведут нас к точке.
А из точки, снова в путь, только, в одиночку.
По той, самой реченьке, что вытянута в строчку.