Сон с вплетениями яви

Сергей Котов 11
Хитросплетенья сна и яви,
Как всё сливается здесь гладко,
Толь сон твоею жизнью правит,
Толь явь ведёт свои порядки!

Стена хитровского подвала,
"Советник статский" ждёт добычи...
Ей признаваться не пристало,
Но всё же "на ушкО мурлычит"...

Дуэль с известною артисткой,
Мундир, доставшийся "на шару"...
Коты, с улыбкою чеширской,
"Лоб лижут языком шершавым"...

Когда ж рассвет воскрес всецело,
Взгляд сюр в чистейшем виде ловит,
Как на подушке в изголовье,
Расплылся кот аморфным телом...