Хотя пионы оцвели

Наталья Мурадова
Фото от Поляковой Альбины
г Кораблино.
Хотя пионы оцвели.
Но в сердце каждого бутона.
Есть нечто от родной земли
Ветров с ручьями перезвоны
И старых колоколен стоны.
Что купала не обрели.
Чьи окна в землю уж вросли.
Им тихо шепчут лепестки,
« Живите мол, и вопреки,
В небо смотря сквозь сорняки.
Молитв святых здесь их поклоны
Не уместить в длину строки.»
Давно пионы оцвели.
Но под июньским небом сонным
Их корни соки от земли
Берут себе как благовонье.
И удивляются шмели
Летя, над стеблем с гулким звоном
Цветы, как выжить здесь смогли
Совсем не в южном регионе,
В Творца и в небо быть влюбленными?1