Дом, где идет снег

Надежда Корсакова
Там, где кроны вгрызаются в небо
И земля от влаги черна,
Парит в воздухе мрачная нега,
Дом стоит, внутри дома зима.

С потолка сыпет снег печально,
Обрамляя предметы белой пыльцой,
Не зайдёт сюда путник случайно -
Чёрный пёс стережет крыльцо.

В глубине озябшего дома
Дева спит на толще перин,
Корма ждёт голодная псина,
Ждёт, когда придёт господин.

Он накормит тощего пса,
Дверь сломает, впустит весну,
И проснётся его краса,
Победит он злую судьбу.

Сколько лет уж прошло-ушло,
Сколько кануло в пропасть веков,
Заплутал господин, сей дом не нашёл,
И не смог разорвать вечного сна оков.

То ли проклят сам был он,
То ли дева, толь их любовь,
Только вечным стал её сон,
Свет любви заменила зимы юдоль.

Снег внутри всё  идёт и идёт,
Запорошил нехитрый скарб,
Чёрный пёс тот дом стережет -
Бессменный его и голодный раб.

Не поют в глуши этой птицы,
Солнца свет не ласкает землю,
Не пройдёт здесь ни волк, ни лисица,
Дом ветшает и  похож стал на келью.

Сказки лживы, да с правды зерном
Чтобы юное сердце тронуть сумели.
Человек живёт каждый в зимнем  доме своём,
Ждёт любви, что спасёт, прежде чем его тело истлеет.

08.07.22