Фонарница

Наталья Викс
Бьётся о стекло фонарница -
То ли шелест, то ли стук...
И луну, мою напарницу,
Развлекает чёрный жук.
Мы сидим с луной, беседуем,
На балконе, в темноте:
Говорим, о чём  не ведаем,
Плачем в сонной духоте.

Не горюй! Уменье нравиться
Предоставь-ка мотылькам.
Жмётся к фонарям  фонарница,
Словно чайка к маякам.
Маяки - устройства сложные:
То погаснут, то манят.
Мы с луною - осторожные,
Нам не пишут, не звонят.

Только  вправду, или кажется -
Я на свете не одна?
Темнота, луна, фонарница,
Синей ночи глубина -
Все со мной. Тому, кто помнится,
Стал дороже милых звёзд,
Я, заведомая скромница -
Не пришей кобыле хвост.

Что тут плакать, что тут сетовать?
Говорят, насильно мил
Всё ж не будешь, и советовать
Нет желания и сил.
Значит, вновь: луна, фонарница,
От земли нагретой пар...
Что ж,  любовь - лишь Богом дарится,
Береги заветный дар!