29 июня -день черешни

Владимир Итунин
 Утро улыбнулось нежно,
 Красотою наградя,
 На столе  ведро черешни,
 День   у  ягоды  не зря!

 Вкусна ягода в  июне,
 И крупна, и хороша,
 Сочна, сладка, собой  юна
 Уж, такая вся  сама.

 Угощает   нас  рассветом,
 Теплым утром на  заре,
 И сама, как леди Лето,
 Ярче  нет её   нигде!

 А на вкус  мясиста ,сладка
 Витаминов — полный  рот,
 Ты черешня- шоколадка,
 Жаль на  дереве  растёшь.