***

Елена Холодова 2
За окнами лежит Магнитогорск
огромным огнедышащим драконом.
И если миновать паласа ворс,
и выйти в стужу узкого балкона,
то можно увидать, как он во сне
высотоковыми поведёт плечами,
чтобы стряхнуть с себя дымы и снег,
и вновь в степи улечься величаво.

Урала обернув себя хвостом,
дыша туманом голубым и тёплым,
он обступает наш с тобою дом,
луною-оком глядя прямо в стекла.

И трубы-гребни сутками дымят
в стальное небо, что темно и слепо.
Его ветрам не высветлить, не смять -
ни холодом, ни долгим белым снегом.

27 июня 2023 г.