Грех, попирающий Святыню

Полина Долинина 3
 [Ко греху:]

 Грех, попирающий Святыню,
Несущий жизни души - смерть..
Нет глубже этих сожалений,
Когда спасение я отверг.

Сколь Жертв и Божией святой Крови
Ты пролил вольностью людей..?
- О, непреложный Крест Господень,
Кровоточишь до наших дней.

 [К душе:]

 Доколь Святыню попираем?
И в нерадении живем?
И покаянье оставляем?
Не жаль ли нам напрасный всход?



 * * *

 Святыню Твоего прощенья
Не хочу, Боже, попирать.
- О, лютые грехопаденья.
О, воля, как ты немощна!

Прости меня, Христе Иисусе,
Не грех приносит боль и крах,
А о Святыне осознанье,
Что смею ими попирать!

Я сожалею о спасенье,
Что мне плода не принесло:
О выбранном грехопаденьи
Я сожалею глубоко...