Стишки-смешки

Галина Волочёк
      ЕНОТ
День и ночь енот стирал
И от этого устал
-Не могу распрямить спину.
Мне б стиральную машину!-

      ЩУКА
Щука плавала в пруду
-Вдруг еду себе найду!-
На беду карась дремал
На обед он к ней попал

     БЕГЕМОТ
Толстокожий бегемот
Массажистку дома ждет
Он шепнул на ушко ей
-Мне массаж, да посильней!-

     ВЕРБЛЮД
-Что за бред-, сказал верблюд
-Слюни сильно так текут,
Носовой платочек мне
Снится даже и во сне-

      ЧЕРВЯК
На крючке сидел червяк,
Извивался так и сяк
-Коль попался на крючок,
Значит, впрямь ты слабачок!-

      БОБР
Заболел зуб у бобра
-Мне к врачу идти пора-
Скоро врач нашел причину
-Не грызите древесину_-
Но ответит бобр врачу
-Ем я то, что захочу!-

      КОШКИ-МЫШКИ
Мышка бегала за кошкой
-Поиграй со мной немножко-
-Стой на месте!  (не шучу)
Только когти поточу!-
               
       ЧЕРЕПАХА
На болоте черепаха
Чуть не умерла со страха-
Укусил ее комар
Ах, какой то был кошмар!