Размышления полубелым стихом

Светлана Догаева
Храни нетронутость души,

Не слыша зова увяданья;

Сочувствовать другим спеши,

Но не устраивай Майданов;

Пусть власть торопятся сменить,

Соблазнам будь ты неподвластен;

Стихам дано так долго жить,

Коль к крови лично непричастен.


Настанет день, наступит час,

Когда, отбросив все сомненья,

Мы скажем: "Родина - за нас,

И мы не станем на колени".


Да, мы умрём не в суете,

Не в пестроте мельканья быта;

Путь незаметно мы умрём,

Пусть это будет позабыто -

Не раз, не два, не даже сто

Герои тихо погибали;

Но Родину, как видит Бог,

Они свою не отдавали.